Юнга-душа...

Валерий Алешков-Златоуст
Время нещадно рвало
Мой календарь дней;
Дней в нем осталось мало,
Как апельсинов на дне

Солнечной бочки на юте,
Да и корабль на мели,
Крысам и тем не уютно -
Берегом  убрели...

А ветер, еще в надежде,
Полощет обрывки паруса -
На капитанском мостике,
Юнга-душа и старость…

26.01.2013г.