Где море лижет выси скал гранёных

Татьяна Малышева 5
Где море лижет выси скал гранёных,
Где брызги волн беснуются в лучах,
Лазурь, переходящая в зелёный
Оставила свой свет в моих очах.

И я, заворожённая простором,
Прозрачностью холодных волн пою
Ветрам прибрежным песнь о том, как дорог
Мне край, который сердцем узнаю.

Багульника и кедра ароматы
Пьянят меня, как терпкое вино.
Я слышу в мягком шелесте сонату -
Волнуется живое полотно.

У пропасти два выбора, но крылья,
Чтоб вверх иль вниз лететь, мне не даны,
И потому я парусом крестильным
Стою на кромки этой крутизны!


(Фото моё. Вид с мыса Орлова.
п.Валентин Приморского края)