Верую в последний козырь

Марчук Иваныч
Потоптан как осенний блудный лист-чудак
на грязном в никуда идущем тротуаре,
"прорублен" и наказан легкомысленный простак
на миг открывшийся боец в нокаутном ударе.
Изглодан весь ... истерзан, измельчён ...
                ... орёт мольбы
подкинутая долей кость в вольере у волков,
изорван, изведён, потрёпан лапами судьбы
изношен в клочья - рвань босяцких сюртуков.

Измотан, истощён, сознание совсем бессильно
когда реальности заплёваны затёрты грани,
побит, сожжен живьём безбожно и дибильно
надменной фальши нечестивыми руками,
испорчен, исковеркан пыткой,
                взломом, грабежом
и скомкан сумрачной душевной болью,
захвачен в плен и по ошибке заражЕн
тоской и недоверия проказой-хворью.

Взбешен, взлохмачен и коварно оглушЕн
пока бесцельной и капризной жизнью,
смешон, истрачен, вероломно предрешен
мне уготованой давно репризной казнью,
самой судьбой назначеной вполне стихийно,
готовит чёрный капюшон, топор и плаху,-
"Суда не будет ..." жутко проскулит ехидно,-
"но будет казнь - молися, кайся, бедолага!"

И говорит что заслужил, навлёк и посему
меня казнить пора, поспешно разорву рубаху ...
там крестик старожил, в руках его сожму -
то ли в сознании, то ли как все,
                то ли со страха,
крещусь, страдая очищаюсь медленно в плену
и на коленях окажусь -
                Отцу Небесному молюсь,
Всевышнему, что дарит свет и отторгает тьму
Христу Страдальцу каюсь, изольюсь ...
                и растворюсь.

В слезах очнулся на земле ... в душе легко
она светлеет в январе, уже поёт, не плачет
по телу разлилОсь и расплескАлося тепло
рукой подать, не за горами проблески удачи,
с колен поднявшись глубоко уверенно вдохнул
опять игривый шебушной как солнца зайчик
дерзнул подумать что проснулся и вспорхнул -
принять свой крест готов ...
       поди судьба ещё возьмёт и "намаячит".


Родился заново! излечен, исцелён, лишен оков
насыщен соком Веры как слезой берёзы,
готов внепланово лелеять, укреплять остов
души бессмертной ...
                И верую в последний козырь,
не все ростки, но всё же прорастут порой
на скалах и утёсах, и в безжизненной пустыне,
Надежда проросла во мне ...
                Любовь в обнимочку с Душой,
они узнали лютою зимой ...
                что Верою живу отныне!


Январь 2012