На зимнем вокзале

Василий Ростовский
 На зимнем вокзале позёмкой звенят
К асфальту примёрзшие лужи,
Узор из кристаллов в окне января.
Прошитые ветром, звенят тополя
И холодом флюгер простужен.

Сквозь лёд сталактитов – окошек глаза,
Внизу, из обрывков шпагата,
Нехитрая изгородь: значит – нельзя!
Метелей бездомные струи скользят
С холодной распущенной ваты…

Опять мы не встретились – сроки прошли,
Замёрзла в коротком пальтишке.
Остался ни с чем, как корабль на мели,
И прячутся в ночь от меня фонари,
Да день ускользает воришкой.

Последней надежды обломанный сук,
Припудрен асфальт под ногами,
Морозные шпильки, как женский каблук,
Впиваются в тело, терзая до мук.
Я меряю вечность шагами.

Пешком, на попутке и… снова вокзал,
И свет уцелевших плафонов,
Сверлящая мысль: «навсегда опоздал!»
Пустое купе, пыль угля, запах шпал
Под скрип полусонных вагонов.