Памяти Владимира Высоцкого

Лариса Тим
Охрипший голос. Свыше звук.
Надрывность фраз и сердца стук.
В аккордах слышен нервов стон,
Так пел Высоцкий . Только он.

Он пел, как жил. А жил – страдал.
От фальши, лжи – покой терял.
Поэт. Актёр и менестрель,
Звучащий нерв. Порыв. Метель.

Один с гитарою. Торнадо.
Певец взорвал затишье ада.
Как вихрь свободы налетел,
В тот, ложный тишины удел.

Ему не нужен пьедестал.
Он песней в души проникал.
И каждый знал, что песнь чиста,
В ней скорбь, искусства высота.

В кино, в театре… Он играл.
И помнит зритель тот накал.
Его ролей - разрыв души.
Как эти роли хороши!

Отважный сыщик - Глеб Жиглов,
Он был из Мура. Бич  воров.
И Гамлет, одержимый мстить,
Что страстью мог испепелить.

Удар! Оборвалась струна.
И песнь уж больше не слышна.
Певца умолкло сердце вмиг.
Высокой нотой - правды крик…