Небо в звёздном сарафанчике

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Небо серое с синей полоскою,
сарафанчик себе примерило,
блёстки яркие вытканы звёздами,
полотно раскроило намеренно.

Рукава - млечный путь узорчато,
Поясок - "Орион", как бляшечка,
А карманы - созвездия точечно,
две оборки - "Плеяда" и "Ящерица".

Как к лицу тебе, небо вечернее,
сарафан, что соткала вселенная,
ты прекрасно в своём намереньи,
нарядись завтра в платье бальное!

/фото с картинок Яндекса/

25.01.2013