Потерянный рассвет ютится за снегами

Людмила Углова
Потерянный рассвет ютится за снегами,
Продрог насквозь у стылого костра,
Ложится с ночи горькой тенью под ногами,
И синим блеском тлеет борозда…
От следа милого до дальнего приюта,
Неяркого, под шапкой  фонаря,
Как будто замерло всё в мире на минуту,
И взгляд в окно вдруг оброню не я…
Не я зажгу  огонь в твоём камине,
Не я за плечи тихо обниму,
Не мне приснится счастье, и в помине
Не я  ответ для истины найду…
*** 22.01. 2013