А куда деваться?..

Альберт Туссейн
Из книги «Шоб я так жил!..»
(еврейские весёлые вереницы)

***
- Сарочка, а ваш Изя в постели супружеский долг исполняет?
- Исполняет?! Ой, я вас умоляю! Он там себя только в новые долги загоняет!

***
Вместо премии Рабинович дарит своему помощнику на Новый год свой портрет с дарственной надписью. Помощник долго смотрит на портрет и говорит:
- Очень, очень на вас похоже!..

***
Если в семье Моисеевых рождается мальчик, то ему вряд ли дадут имя Бориса.

***
Рабиновича спрашивают:
- На улице идёт дождь?
- И вы называете это «идёт»? Да он мчится, как гепард!

***
Сорок лет водил Моисей евреев по пустыне,
пока, наконец, не вывел.
Из себя…

***
- Изя, назови две наши беды.
- Дураки и дороги!
- Таки это, Изя, уже будет четыре…

***
Рабинович оставил на своём офисном столе записку: «Я на кладбище».
Пока его не было, кто-то дописал: «Земля тебе пухом».

***
Рабинович и Шлемензон полетели на космическом корабле.
Рабинович вышел в открытый космос, поработал там и стучится в люк корабля.
Голос изнутри:
- Яша, это вы?..

***
Рабинович упал в Неву, плавать он не умел и стал звать на помощь. Поблизости оказались двое полицейских, но они безучастно прошли мимо. И тут Рабиновичу пришла в голову спасительная мысль.
- Долой царя! – закричал он изо всех сил.
Полицейские тут же прыгнули в воду и вытащили бедолагу. Через неделю состоялся суд.
Бывший утопленник получил один год тюрьмы, но в день суда вышел указ царя об амнистии…

***
- Мойша, скажите, вы с Цилей счастливы?
- А куда деваться?

***
80-е годы прошлого века. Мария Лазаревна соседке, собирающейся в Израиль:
- Подумать только! Она едет в такую даль, когда уже в двадцати километрах от
Москвы в магазинах хоть шаром покати…