трёхстрочья

Княжна Мышкина
 


 

В её стихах загадочны трёхстрочья,
Что говорят не знаю, не мастак,
Не это ль отголосок одиночества,
А может лишь игрушка, просто так,
                http://www.stihi.ru/2010/04/02/4224





а в небе цвета спелой бузины
насмешничают откровенно звёзды
над мелким рисом в чашке у людей

ведя беседы со  стрекозами в саду
он поражался крыльям их прозрачным
а мысли были так непроницаемы

подушка впитывала сны и слёзы
а перья в ней  грустя припоминали дни
когда их грело ласковое солнце

жизнь состояла из сплошных забот
и редких радостей и ожиданий счастья
но это  было всё же лучше смерти