Радуга

Людмила Безусова
Самый яркий-красный цвет!
Первым появляется.
Желтый рядышком-сосед,
Солнышком рождается!
А потом зеленый луг
В небо поднимается.
Фиолетовый же друг
Редко, но встречается.
Все они одной дугой
Так сияют над землей!
Когда дождик льет слепой,
Когда солнце за горой
Выпустит свои лучи,
Радуга! Народ кричит!