Страна разлук

Алина Стрельцова
Мужчины покидают жизнь мою,
Кто в спешке, кто в смятеньи, кто бесстрастно.
Понять причины я стремлюсь напрасно:
Хотят места занять в заманчивом раю?

Наверно, прогневила небеса,
Когда стремилась к солнцу неустанно.
Прозренье суждено в стране обмана,
Слезами пала первая роса.

Ушёл и ты – замкнулся вечный круг,
Настиг кольцом, стальным, не обручальным. 
Ты стал, как все, лишь спутником случайным
Для пленницы любви в стране разлук.