Порубежье веков

Лесовик 2
* * *
Порубежье веков,
         порубежие тысячелетий —
Катастрофы и войны,
         замор не рожденных детей.
Перейти Рубикон
         смогут только немногие, если
Будут выжить способны
         в аду миллионов смертей.
Порубежье веков
         надвигается неотвратимо.
Всё тревожней в душе,
         всё трудней и опаснее жить.
Из ушедших эпох
         протянулась реально и зримо
Сумасшедших вождей единящая
         красная нить.
Порубежье веков,
         порубежие тысячелетий
Почиталось людьми
         разрушителем душ. Испокон…
Много было эпох.
         Все — в анналах истории где-то.
И опять на пути — стык эпох,
         роковой Рубикон.
               1999