Ты, пожалуйста, не обижайся

Валентина Волгская
   

Ты, пожалуйста, не обижайся…    
На меня обижаться нельзя,
По земле не хожу я – летаю
Непоседа я – егоза.

Пусть бегу я и спотыкаюсь
А, брести не умею – каюсь...
Не пойму, как в стремительный век,
Ты улиткой ползешь человек.

Не ползи по-пластунски – беги.
Убегай от обид и лжи,
Убегай от ненужных ссор,
Зависть, гордость все это – сор.

Ты очисть свое сердце – очисть
И с любовью своей подружись,
И весна придет, дай ей срок,
Извлеки из жизни урок.

Только здесь не спеши,
Не умом, а душою задачи реши,
И с девчонкой  своей помирись,
И лети вместе с нею ввысь.