Всё вовремя...

Лариса Соколова
               Всё вовремя! Никто не опоздал
               ни в эту жизнь, ни в прошлую, но люди,
               преумножая чувств своих накал,
               спешат туда, где всё иначе будет.

               Кто говорит, что счастьем обделён,
               тот на себя чужую взял программу.
               В веках истлевших тщетно ищет он
               своей души мифическую даму,

               и отрицает истинную - ту,
               с кем обручён Творцом в пределах храма.
               А поведёт его на Страшный суд,
               точней потащит - Пиковая дама.

               Зеркальный мир радушен, но жесток.
               В нём хватит места каждому, и всё же,
               кто не вместил свою программу в срок,
               на чудеса рассчитывать не может.