Два по пятьсот

Алиса Знакомая
Когда я проснулась, твой след заметала метель...
Откуда взялась? За окном плюс четыре и птицы
Кричат веселее торговок... Пора торопиться,
Трефовая карта вчера указала на дверь, –

За ней будет день, перевязанный спицами в шарф,
И тусклый закат, вылетающий молью из шкафа,
И будет смотреть с верхней полки растерянный Кафка
На то, как вращается синий потрепанный шар,

Как крутится-вертится живо мое колесо,
А в нем продолжают скрипеть чьи-то ржавые спицы...
Тебя от меня защищают сугробы столицы,
Меня от тебя – километры, их два... по пятьсот...

26.01.2013 г.