вопросы

Эдуард Шабронский
вопросы накопились:
зачем друг друга бьём?
зачем ненавидим, любим и ждём?
слова говорим. зачем обещаем?
на ветер всё отпускаем. зачем предаём?
зачем злость внутри копим?
и почему порой в сером цвете живём?
зачем мечты разбиваем, рушим?
зачем близким своим в душу плюём?
почему счастья постоянно ждём?
ямы себе роем? душу кому продаём?
ходим в гости. вечерний приём.
почему становимся суками вдвойне?
почему живём не так, как хотим?
и почему так мало мира в этой войне?
и мы все медленно в зелёном пламени горим.
почему самое важное бросаем и бьём?
по прежнему вопросов больше, чем ответов.
однажды жизнь свою в кредит возьмём,
обменяем и сожгём, скурим и пропьём.