Город огромный

Королев Александр
Город огромный, город немой,
Город сметающий всё за собой!
Сила коварная жалит огнем!
Нет сострадания, жалости в нем!
Он наизнанку вывернет душу,
Словно нагайкой спину осушит!
Коль оступился - он подтолкнет!
Благом упился - лестью убьет!

Если поверил, что есть сила в нем,
Вышиби двери - зло впусти в дом!
Если возвысил город огней,
Все твои мысли в мире теней!
Город все соки выжмет до дна!
Трижды будь стойкий - всё ерунда!
Вытянет силы, да разотрет!
Целью фальшивой душу сожжет!

Нормою станет и то, что нелепо!
Зло правит балом в нем безответно!
Клан паразитов - жизни абсурд!
Нелюдей свита - прожорливый спрут!
Чрево бездонное плоти пустой,
Стадо огромное с целью одной!
Вырвать и выскрести жирный кусок!
Нет места совести! От сердца - клок!

Дни суматошные, сумерки в свет!
Ночи дотошные - вой, как ответ!
Сонные крики уставшей Души!
Разума блики, да только в тиши!
Время бегущее не обуздать ...
Сила упущена, больше не встать!
Город огромный! Город немой!
Город сметающий всё за собой!