Двенадцать месяцев

Лана Григ
 Можно сто раз повторить слово «снег»
 Громко на выдохе или тихонько,
 Краше не станет: зима не для всех,
 Грязные капли стучат в подоконник

 Слякоть блестит огоньками витрин,
 Чёрной гуашью стремится вдоль улиц.
 Мы проморгали период смотрин
 И в межсезонье внезапно вернулись.

 Словно стоим в перекрестье дорог,
 Где-то, по слухам, гуляют метели,
 Странный апрель нам вручает сурок
 Вместе с трезвоном январских капелей

 Всё перепуталось, переплелось:
 В замкнутом круге и ангел, и грешник,
 Зимняя нежность, весенняя злость.
 Без колдовства расцветает подснежник.

 Может, всем вместе отправиться в лес,
 Взяв для букетов большую корзину?
 Нет в нашей местности глупых принцесс,
 Не возвратить загулявшую зиму…