Стишок - скороговорка на Р. История репки

Ольга Огланова
Вырвал Рома из грядки репку,
Репка вдруг превратилась в реку.
В речке рыбы снуют и раки.
Раки – страшные забияки.

Передрались они друг с другом.
Речка высохла с перепугу.
Плачет: «Снова хочу быть репкой!»
Рома очень жалеет реку.

Всё страдала она, страдала
И вдруг репкою снова стала.
Вкусной репкой, большой и крепкой.
Даже сказку сложили репке.