Звезда

Маргарита Сафронова
 Ты не вписалась в это небо,
Тебя столкнули с высоты,
Но загадать успела верба –
В ее ветвях разбилась ты.

Исполнилась мечта земная –
Над мерзлой мартовской водой
Сияет дымка золотая,
Ты стала теплой и живой.

О прошлом не жалей нисколько.
В созвездии соперниц злых
Всегда темно и одиноко.
Нам холодно от блеска их.