Я не умею Поздравлять и руки класть...

Слыжов Юрий
Я не умею поздравлять
 И руки класть на волос нежный.
 Как часто хочется рыдать
 С годами, думал, будет реже.
 С годами, думал, всё пройдёт
 И шёлк в сукно оборотится,
 Так год за годом… Минул год
 А я всё вдаль, туда, где птицы…

 А так легко в молчанье быть,
 Лишь криком тучи разгоняя…
 Там чаще хочется любить,
 Гореть в лучах, да не сгорая
 И с неотёсанной строкой
 Плыть в синеве и с облаками,
 Вдыхая мир не восковой,
 С его прозрачными руками.

 Как скрытен я в разгар огней,
 Так тих в невольном многословье.
 Не признаюсь тем, кто родней,
 И не спешу к их изголовью,
 И не ревную белый свет
 К рукам, тянувшимся к рассвету,
 Ни в чём я, видно, не поэт,
 И не тянусь к другим поэтам…