Эх, стожки мои, стога

Анна Ориховская
Эх, стожки мои и копны,
Деревенские стога,
Согревались вы под Солнцем,
И ласкала вас пурга.

Ребятишки, словно с горки,
С вас съезжали, хохоча,
И дождинки вниз стекали,
О своём что-то шепча.

Всегда свято вы хранили
Деревенскую  любовь.
Иной путник запоздалый
Находил себе здесь кров.

А потом, зимой холодной,
Отдавали вы себя
До соломинки коровам,
Их от голода храня.

Эх, стожки мои и копны,
Белоснежные поля.
Это всё - мой край родимый,
Это - Родина моя.