Пред руинами

Ирина Штерк
Пред руинами стоять,
Не иметь сил оторваться.
Ни экскурсии мне ждать,
И ни видом наслаждаться.

А слезами обливаться,
Да на землю мне упасть.
Да песком вокруг кидаться,
И давиться им же всласть.

Все живое зарывать,
И надежды здесь оставить.
Буду лучше я копать,
Чем возводить и ставить!

Чем храмы создавать,
Посвещая их любви...
Пред руинами стоять,
не имея сил уйти.


Ира Штерк
25 января 2013