Вся жизнь наша в поисках смысла

Владимир Корнилов 4
Вся жизнь наша в поисках смысла,
Чтоб стать и мудрей, и сильней.
А возраст – абстрактные числа –
Цифири в сумятице дней…

И как бы нас бури не гнули,
И кто бы не правил страной, –
Мы солнышку рады в  июле,
И звонким капелям весной.

…Прямой иль тернистой дорогой
Очерчены дни бытия –
Зависит, конечно, от Бога,
Но каждому – доля своя…

Пусть рай мы в глаза не видали,
Не всякий был сыт и одет, –            
Но русской души не   п р о д;а л и
Ни я, ни отец мой, ни дед…

И мы не искали бессмертья:
Нам ближе земные дела.
Но в вечной людской круговерти –
Нам компасом совесть была.   
         
…И как бы нас бури не гнули,
Не грабил страну олигарх, –
Веселые песни июля
Звучат на родных берегах.