Что занесёт наш сумасбродный век...

Николай Бушенев
      

Что занесёт наш сумасбродный век
На ржавые, кровавые скрижали?
Тьму тем имён убитых и калек,
Униженных и тех, что унижали.

Век торжества всесильного ума,
Злодейски обратившегося в нонсенс,
Когда ярчайший свет - и сразу тьма,
Смертельные лучи, и гром, и стронций...

В мечтах о светлой жизни прогадав,
На стройки века многие умчали.
Скопившись в монстрах-архигородах,
Разъединились мы и одичали.

Зачем,  свои незрелые мечты
Рискованно взвалив себе на плечи,
Идём дорогой шумной суеты,
Где поводырь - клубок противоречий?....

     1987