Погода слишком разыгралась

Леонид Кадышевич
Погода слишком разыгралась,
ворвалась бурей и дождём.
Она на славу постаралась,
чтоб им вольнО было вдвоём.

Уж не шалит, а хулиганит,
то дико взвоет, то замрёт.
Дождь дробью нервно барабанит,
а буря тенором поёт.

Та какафония уже
Звучит и в сердце, и в душе,
и кажется, что этот мир
для нас устроил адский "пир".

Всё это кончилось внезапно.
Утихла буря ... и покой
настал над грешною землёй,
а на душе тепло и ясно.

.................
И в жизни нашей так бывает,
Волна невзгоды налетает.
И надо просто подождать,
вернётся снова благодать.