Зимнее утро

Нина Гаврикова
Зимнее утро

Засверкали перламутром
Все деревья ранним утром.
Сосны мигом поседели,
Шапки белые надели.

Белоствольные соседки
Шаль накинули на ветки.
Кружевные паутинки
Заискрились на рябинке.

Рядом стройный дуб могучий,
Но печальный, не везучий
И бессонными ночами
Пожимает лишь плечами.

Дед мороз озорничает,
Их с рябинкою венчает.
Побледнел жених от страха,
Стал белее, чем рубаха.