Любимая и нелюбимая

Татьяна Папантонио
Любимая и нелюбимая,
различьем от слова -  любовь.
Две женщины – обе ранимые,
печалью  во мне их юдоль.

Любимой - слова и внимания,
другой - безразличья поток.
Счастливой – мечты обожания,
несчастной  подарят упрёк.

Не хочется быть нелюбимою,
и я,  глядя вверх, говорю:-
Тобою, мой Бог, стать любимою,
в надежде и вере молю!