Под верхней строкой заплетаются сны

Дмитрий Балашов
Под верхней строкой заплетаются сны.
Елена, замкни эти строфы...
Мы будем с тобою донельзя честны,
Как крест на спине и Голгофа.
Давай по "дороге" сквозь насморк и боль,
Чтоб нам ничего не осталось.
Забудь моё имя, но помни пароль -
Три точки, тире, юность, старость...
Я больше не буду, ты тоже не смей
Бояться пустых обещаний,
Завёрнутых в ласку рыбацких сетей.
Чиркни пару слов на молчанье...
Конверт, девять марок, лизни и закрой.
Корыто осталось корытом...
Снежинки на окна, а я на постой.
Накормишь вином - буду сытым.
Потом, обознавшись, скурю натощак
Шестнадцать минут первой встречи,
Придуманной мною. Без слов и без драк
Наш день опускается в вечер...
И чтобы понять, ты должна расплести...
Елена, Элен, да как скажешь...
Давай по "дороге", теперь не в чести,
Быть серым, средь меченых сажей...