Рыжик

Татьяна Макридина
Он был грозою нашего двора,
Коты чужие все его боялись,
И даже на мальчишек он рычал,
Когда они случайно приближались.

С ладони ел,но на руки не шёл,
И всем двором его мы обожали,
Он был непревзойдённым силачом,
Собаки от него-и те сбегали.

Он в драку лез,напыжась и ворча,
Бесстрашно защищал свою добычу,
И уползали,хвост свой волоча,
Все кошки и коты обычно.

Жил одиночкой и в мороз крутой
Спасал в коллекторе свой хвост и лапы,
И никого не брал он на постой-
Такой вот рыжий чудо-забияка!

А в жизни он познал закон простой:
Тот прав всегда,кто крут и в силе,
Кто сам идёт отважно в бой,
И дёру не даёт,как бы ни били.

Он всем вокруг показывал пример
того,что жизнь-борьба,и баста!
Что побеждает тот,кто смел,
Вот потому так важно быть зубастым.