Глава Дело-Работа- Утро

Нина Нюдикова Шушенское
Глава Дело-Работа-Журналистика- Утро

                Тянись к сердцам людским,
                мой путь,
                И честным будь!..


Утро

Луча весёлая ладошка
В моё протянута окошко.
Намётана – пока что робко –
По снегу утренняя тропка.

Веди же, день, к хорошим людям!
Ко всем делам житейских буден,
К пожатью дружеской руки,
К нелёгкой радости строки.

И пусть ты светлым будешь, день! –
Для всех несметных деревень,
Больших и малых городов –
Под мирным небом облаков.

Минуй мой край, лихое лихо!
Минуй меня, словес шумиха!
Тянись к сердцам людским, мой путь,
И честным будь!

«Красноярский рабочий» №212,
26 декабря 2002

_________________________________
Другой вариант:

Луча весёлая дорожка
В моё протянута окошко.
Намётана – пока что робко –
По снегу утренняя тропка.

Веди же, день, к хорошим людям,
Ко всем делам житейских буден,
К пожатью честному руки,
К нелёгкой радости строки.

О, будь же светел, долгий день!
Приветны – окна деревень,
Больших и малых городов –
Под мирным бегом облаков.

Минуй мой край, лихое лихо!
Минуй меня, словес шумиха.
Тянись к сердцам людским, мой путь,
И будь прямым, и добрым будь.

________________________________
Другой вариант:

Луча весёлая дорожка
В моё протянута окошко.
Намётана – пока что робко –
По снегу утренняя тропка.

А вот и я в своих доспехах,
Своих ошибках и успехах,
С улыбкой встреченным киваю.
Свой путь, как поиск, продолжаю –

К людскому шёпоту и стону,
И проводов озябших звону,
К пожатью честному руки,
К нелёгкой радости строки…

О, будь же светел, долгий день!
Приветны – окна деревень,
Спокойны – будни городов –
Под вечным гоном облаков.

Минуй мой край, лихое лихо!
Минуй меня, словес шумиха.
И ты, мой слог, и ты, мой путь,
Прямым и неподкупным будь.

«Л.И.» 17 декабря 1997