Ад и рай - это две половинки души

Юрий Кукушкин
Ты был влюблен. Ты был любим,
Но как давно же это было!
Все неподвластный властелин
Смел со стола неумолимо.
О Время! Ты зачем спешишь
Расставить точки по местам?
Я не старею. Просто ввысь
Расти и дергаться устал.
О чем ты? Может, о былом
Тоскуешь ты душой и телом?
А, может, просто о больном,
О той любви, высокой, смелой?
Ты получил, чего хотел.
Чего ж еще от жизни надо?
Когда любили - не хотел,
Забыли - на душе отрава...