заочный разговор с хорошим челом

Михаил Зуч
/почти рэп/




ты говоришь
люди для меня лишь декорация,
что я рассуждаю расами, мыслю нациями...
мерю жилплощадь мирами,
рою чужие умы ковшами
и сьел вселенную вместе с кислыми щами,
а сам - недозрелый свами.

я говорю
ты прекрасна,
и в устах твоих хрупкая правда
свила гнездо
от невинного "от" до жесткого "до"
только вот...

только вот люди сами порой декларация,
имитация имитации,
сми мировых трансплантация...
и я их люблю (канешна)
но маленькими,
пока космос целует их в темечко,
но таких все меньше и меньше
в наше веселое времечко...

а так...
я не подписывался быть Буддой.
пусть другой им будет....

ты говоришь,
что я самодостаточен, как гвоздь
вбитый по шляпку в гордыню
и делаю умную мину,
когда вокруг не игра,
а грозы морозная гроздь
и дети требуют горсть...
ты говоришь:
надо любить, делать хорошее и
прочее крошево...

я ж говорю,
сказано: "...не мир принесен, но меч"
значит кого-то да будут сечь.
возможно, я...
возможно, меня...
все одно мы одна семья...
семи миллиардная...
(банально, как три рубля)

но я, правда, не знаю,
где кончается "я"
и начинается "ты"
границы в небе не провести...

а так...
конечно...
декорации...
актеры...
актрисы...
режиссеры...
и паппараци...