Путь Духа окрыления...

Альга
Только через трудности идет Духа окрыление,
и так бывает Путь не легок,что вверх ведет.
Иначе - крылья не ощутят  высоту  парения,
которое легкость полета со временем придает.

Соображает ясно голова,несмотря на состояние,
но легкости и радости Бытие не всегда несет.
Порою, лишь усилием воли создаешь настроение,
отбрасывая мнимость - тяжесть  прежних забот.

Пока еще так очевидно бездонное опустошение,
былое минуло давно, а будущего - зыбок след.
И так эфемерно - призрачны грядущего видения,
лишь пепел  надежды, что согревала много лет.

И с корнем вырваны прошлого все устремления,
из миражей проявленным станет Небесный Свет.
И напрочь отринув личное, найти умиротворение
лишь в том, чем для тебя предстанет Его ответ.

Осознавания жаждешь – но не лукавства утешения.
Тех знаний и открытий, что двигают тебя вперед.
Отбросив безповоротно все сомнения и смятения,
услышишь Глас Безмолвия, что за собой позовет.