Жизнь по сценарию

Сергей Боголюбов
Жизнь по сценарию играю,
Лежу вот значит я во ржи,
Пыль натуральную глотаю.
Чуть-чуть дерьма, немного лжи.

Здесь я актёр, вот мой театр,
Подмостки нераскрытых фраз.
Мой режиссёр и мой куратор
Следит с небес за мной сейчас.

Гуляй же светская тусовка!
Богема, зависть, пресса, лесть.
Был я таким, как Ленин Вовка,
Что доигрался в ум и честь.

А грянет утро, вновь на сцену.
Господь поднимет занавес.
По рёбрам, в пах да по колену
Судьба бьёт жёстко, словно пресс.

Сосуд наполнен мой до края,
Вся грязь в нём, мысли и грехи.
Вновь возрождаюсь, умирая,
Чтоб роль сыграть не от сохи.