Холодный дождь

Дамиров
Холодный дождь осеннего разлива
не первый день стучит в мое окно.
Так осень убедительно плаксива,
что не поверить ей - уже грешно.

Над головой, за облаками, звезды.
Не пропускают тучи свет к земле.
Темно и сыро под ногами... Что ты?!
Застыли слезы-капли на лице?

То слезы, слезы временной печали
о том, что совершил иль совершу...
через ошибки жизнь мы познавали,
и как без них?! - судьбу благодарю.

Холодный дождь осеннего разлива
не первый день стучит уже в окно.
Как осень убедительно тосклива! -
на колдовство поддаться так легко.


         Фото: http://s16.radikal.ru/i191/1111/1b/18822aad4ef5.jpg