Ты смотришь на меня

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Как из глубокой ямы
без искорки огня
поблёкшими глазами
ты смотришь на меня.

Взглянув, вдруг содрогнулся,
оставшись тет-а-тет,
как будто бы вернулся
в страну, которой нет

ни в жизни, ни на карте,
она осталась там
в апреле или в марте,
уже не помнишь сам.

Но я почти не плачу,
хотя бы потому,
что, милости просящих -
не нужно никому.


26.01.13