Смерть охотника

Кирилл Сын Волка
Ведь на ферме был первый работник,
Что с того, что случалось и пил
Васька Бобр по прозванию Плотник
Непутевым охотником был

Раз Василий придя на работу
Накануне принявши в гостях
Вдруг решил прокатить на охоту
С поросенком, визжащим в санях

Грели грудь боевые наколки 
И похмелье стояло в глазах
По полтиннику ценятся волки
В наших диких таежных местах

Лег в ладони изгиб от затвора
Смерть в стволе и на выстрел готов
А на визг шла звериная свора
Собирая своих братанов

Он, в санях разместившись, как барин
Бил на выбор кого захотел
И завыла голодная стая
Осуждая такой беспредел

На санях он оставил берданку
Хочешь петь, если можешь не пей
И пошел не спеша, спозаранку
Собирать свой кровавый трофей

Волчий дух от добычи я знаю
Стукнул в ноздри коню в этот раз
Так случилось, уехали сани
Утащили ружье и припас

Что сказал он коню, я не знаю
Что тут скажешь, засевши на мель
Был один, а вокруг его стая
Закрутила свою карусель

Ни к чему обсуждать кривотолки
Жаль его, по-охотничьи жаль
Зверь есть зверь, так что волки есть волки
И по снегу нельзя убежать