Прошли восторги первых строчек

Нина Нюдикова Шушенское
Прошли восторги первых строчек,
В газету выданных сполна.
Теперь в слова отлиться хочет
Полей густая желтизна,

Где солнцем налилась пшеница,
Где ветром сушит пряный пот,
Где дотемна привык трудиться
Сибирский кряжистый народ.

Тут я живу – не по соседству,
И тем родством горжусь не зря,
Ведь были и моими с детства
Заботы их календаря.

И до сих пор крепка в пожатье
Моя крестьянская рука,
Должна и ты окрепнуть статью,
Моя негромкая строка!

Сборник «Встреча» 1982