В запертой клетке зверь...

Маринкапоэт
В запертой клетке зверь
Воет, рычит и мечется.
Но не откроется дверь.
Людская злоба не лечится.

Боль пробегает в глазах.
«Что же вы все-таки сделали?»
Вместо того, чтоб понять,
В клетку закрыли и верите,

Что ваша совесть чиста.
Тешьте себя оправданием,

Или откройте глаза
И душу для покаяния.

В запертой клетке зверь
Просто лежит, задыхается.
Друзья не открыли дверь,
И это зовется предательством.