Кто ты

Колосок
Кто ты,
Кто свет в пустоте оставляет
Тихий  мерцающий свет.
Нежно ладони свои подставляет,
Чтобы укрыть от всех бед.

Кто ты,
Кто дождиком теплым касался,
Шла я когда под зонтом,
Так, что прекрасною песней казался
Гулкий, раскатистый гром.

Кто ты,
Кто ветром нашептывал строки,
В темной безлунной тиши,
Так, что во тьме отыскались истоки,
В инее спящей души.

Кто ты
Кто лодки качал у причала,
Клал на окошко цветы,
Так, что сердечко моё застучало:
Знаю,
я знаю
кто ты...