Нет Слова, что глаголет свято верь

Владимир Могол
Вода! Течёт по листьям, падая с небес.
Родник! Наполнен громом, и сейчас воскрес.
Земля! Вбирает капли чьих то – Я.
Здесь жизнь проснулась в крике для тебя.

Огонь! Затих под шлейфом синих вод.
Звезда! Горит в ночи и дарит код.
Комета – вестник смертного огня,
В полёте, и всё ближе от тебя.
********
Кто выдумал планету синих грёз?
Кто жизнь вдохнул в тела, унял мороз?
Кто дрожь Земли умерил для тебя,
В космическом хаосе бытия.

Ты послан из туманности Богов.
Здесь не было до нас других врагов.
Здесь изумрудом плакали  леса,
Пока по травам не прошла твоя коса.

Не зря ли Боги выпустили нас,
Здесь, в чудном мире, править свой экстаз.
Камлая с дымом, чадом  до небес,
Предав, разрушить мир с бездарностью повес.
********
Нет Слова, что глаголет свято – верь!
Нет Дела, что избавит от потерь.
Есть царственно безжалостное – Я!
На троне из костей – добро разя.