О России

Олеся Солнышко Костина
Упала ты однажды на колени
И так не поднялась.
Не знаю, может быть от лени,
Русь, ты напилась.
На кого ты стала походить:
На червяка, на черепаху?
Скоро совсем разучишься ходить,
От тебя не останется и праху.
Посмотри хоть раз в окно.
Что ты видишь?
Все далеко нехорошо!
Что молчишь, ведь все же слышишь?!
Была великою державой,
Для мира ты была главой!
А теперь, смотри кем стала.
Россией?! Нет, не угадала!
Ты стала нищенкой, беднягой,
Раздетой и босой
И ходишь впредь с протянутой рукой.                сентябрь 2009г