Это вечер окрасил карниз

Лёха Никонов
Это вечер окрасил карниз
розовым и сиреневым.
Господи, отелись! -
кричу за поэтом Есениным.
Он срезал звезду, а я,
не выражая страну,
рифму мою поверну
в сторону небытия.
Пусть исчезает в пространстве
и пропадает навек.
Ночь, три разреза на маске.
На небе сидит человек.
Крик оказался ненужным,
а наши поступки позами.
Вечер закрасил лужи
сиреневым и бледно-розовым.

02.25. 26.08.12