Вышла мышка погулять

Татьяна Комиссарова Калошина
Как - то  маленькая  мышка,
 Длиннохвостая малышка
 Погулять  пойти  решила,
 Разрешенья  не  спросила.
 Мамы  дома  не  бывает,
 Корм  для  дочки  добывает,
 Сытой,  чтобы  та  была
 И  здоровенькой  росла.
 Вышла  мышка  из  норы,
 Пробежалась   до  горы,
 Раньше  солнце  не  видала,
 С  ним  впервые  повстречалась.
 Мышка  солнце  попросила,
 Чтобы  глазки  не  слепило,
 Пусть  бы  спряталось  за  тучи,
 Без  него  гулять  ей  лучше.
 Появились  облака,
 Солнце  тащат  за  бока,
 Прячут  бедное  за  тучи,
 Чтобы  мышке  было  лучше.
 Загремел  ужасный  гром,
 Где  же  бедной  мышки  дом,
 С  неба  хлынула  вода
 И  случилась  вдруг  беда.
 Очутилась  мышка  в  луже,
 Злой  ветрище  её  кружит,
 Наглоталась  мышь  воды,
 Страшно  ей  до  тошноты.
 Попросила  солнце  мышка
 Непослушная  малышка,
 Ей  дорогу  осветить,
 Да  до  дома  проводить.
 Вышло  солнце  из - за  тучи,
 Сразу  мышке  стало  лучше,
 Посветлело  всё  кругом
 И  нашла  малышка  дом.

   26. 1. 2013г.