Не рядитесь...

Александр Красноносов
                "Я однажды вернусь"
                Ольга Белова-Далина
                http://www.stihi.ru/2012/08/12/151


Скорпионом, самцом крокодила
Я к тебе на свиданье иду.
Ты пернатой ко мне приходила,
(Прилетала – имею в виду). 

Возрождённые в соме* животных,
Ощутим  каузальность*, как суть:
Кувыркаясь в постелях добротных,
В сладкой неге под утро уснуть.

Человечье ничто нам не чуждо,
Да и фауна тоже родня…
Не рядитесь вороной без нужды,
Ни минуты, ни года, ни дня.


*сома - биол. тело организма
*каузальность - причинность, философский термин, от causa (лат.)- причина