Моя березка

Тапоркина Иванна
Она взросла среди большого леса.
Росток пророс преградам всем назло.
Он рос и пробивался к свету.
И вдруг твой тонкий стан
Перенесли в другое место.
Подумала,что умерла.
Очнувшись в чуждом месте,
Не склонясь,
Оставив шум листвы и трепет птиц,
Корнями в землю ты вонзилась.
Поднявшись к небу,
Стала мне родной.
Обняв тебя, я доверяю горечь и печали.
Сольюсь с тобой,
Природе приклонясь,
Листвой твоей,укроюсь.
А взросшими ветвями
Закроешь от беды меня.
Качаясь в бури грозовые,
Ты гнешся, только не сломись.
Как ты, бороться будем вместе.
Живи, расти, любовь моя.