Трудно жить в мире, где нет ничего святого

Нина Нюдикова Шушенское
Трудно жить в мире,
Где нет ничего святого,
Где скопом реабилитируют
Всех святых,
Где так обесценено дело и слово,
А голос разума невероятно тих.
Трудно поверить, что этот мир
Искусственно создан,
Что исчерпал себя исторический миф
О кремлёвских сияющих звёздах…
Но понять ли через толщу лет
Тех людей,
Что видели всё же их свет
И грелись теплом идей?
И если кому-то
В голодной студёной столице
Хотелось назвать человека
Кремлёвским мечтателем,
Извечный вопрос (теперь):
Почему же нам нечем гордиться?
И кто виноват,
Что тепло тех идей мы утратили?..