Море

Людмила Безусова
Здравствуй, ласковое море!
Гладь без края и конца.
В голубом твоем просторе
Тайна жизни и венца.
И манящее мерцанье
Исчезающих лучей.
И швырянье, и бросанье
Волн несущихся цепей.
Восхитительная сила,
Не щадящая себя.
Как магически красива
Пена брызг из под гребня!
Безутешно, словно горе,
Нарыдавшись, сладко спит.
Как и в жизни, так и в море
После шторма штиль стоит.