***

Юрий Шепелев
Я думал сшиты души наши
Крепчайшей ниткою любви…
Любовница, как день вчерашний,
Ушла, и смолкли соловьи.

Не для меня ее краса,
Другой ее целует руки.
Мне пустота, мне боль разлуки,
Мне лишь беззвучная слеза.

Неважны стали все дела,
Закрылась плотно к счастью дверца,
И болью пышно расцвела
Тоска махровая на сердце.

Не знает ничего о боли
Тот, кто не ведал мук души,
Любви неразделенной мрак…
Но как изрек Подвижник Марк:
«Скорбеть не хочешь, - не греши».

Я верю, что наступит день,
Уснет обиженное эго,
И вновь распустится сирень
В душе на месте льда и снега.

И до краев весь окоем
Заполнится вновь небом синим
И тем весенним соловьем,
Что смолк, когда стал не любимым.